ГлавнаяНовостиВ Бурятии подростка задержали по подозрению в убийстве 10-летней девочки.

В Бурятии подростка задержали по подозрению в убийстве 10-летней девочки.

« Назад

01.10.2014 02:08

 Молодого человека 15 лет нашли и взяли под арест представители правоохранительных органов. Его подозревают в убийстве девочки. В период поисковых работ работники полиции обнаружили тело ребёнка, засыпанное кирпичами. Тело было найдено в подвале заброшенного дома.

     Около девяти часов вечера 23 сентября в отдел «Мухоршибирский» МВД России поступил звонок с сообщением о пропаже ребёнка. Заявителем была 53-летняя женщина, которая сообщила, что её внучка ушла в 13.00 из школы и домой не попала. На поиски ребёнка были направлены все силы, включая личный состав отдела. Лучшие сыщики и работники управления возглавляли поиски. Спустя около часа работы по селу в старом пустом доме, а точнее в его подвале под кирпичами полицией было найдено тело мёртвой девочки.

     В ходе всех мероприятий работниками органов было выявлено лицо, имевшее отношение к преступлению. Им стал подросток 15 лет, обучающийся в местной школе. На данный момент подозреваемый задержан. 

     Служба СУСК РФ сообщила, что 23 числа по пути из школы до дома девочка встретила мальчишку старше себя, с которым случайно получилась ссора. В ходе данного конфликта она запустила в него камнем, после чего в ответ ей полетел кирпич, попавший девочке прямо в голову. После чего она упала без сознания, издавая хрипы. Мальчик, испугавшись сделанного, скинул тело в подвал дома, вблизи которого они на тот момент находились. Поверх всего он закидал тело кирпичами. От нанесённых травм 10 летняя девочка умерла на месте происшествия. 

     Следственный отдел района возбудил в отношении 15-летнего подростка уголовное дело по 105 статье части 2 Уголовного кодекса Российской Федерации.


     В связи с происшествием все жители принесли соболезнования семье погибшей девочки, каждый помог, чем может. В отношении убийцы ведётся дело, по которому виновный понесёт наказание в ближайшее время. Все понимают, что это не уменьшит боль близких и не вернёт ребёнка родителям, но зло должно быть наказано, ведь безнаказанность порождает беспредел - за что и борются правоохранительные органы каждого района.