ГлавнаяНовостиРодители украли ребенка, больного раком мозга.

Родители украли ребенка, больного раком мозга.

« Назад

30.08.2014 19:00

     В Великобритании супружеская пара, Бретт и Нагме Кинг, выкрала своего сына, Ашью, из университетского госпиталя Саутгемптона, так как считали, что назначенное там лечение не было эффективным. 

     Отец ребенка сообщил пресс-службе CNN, что врачи госпиталя отказали ему в просьбе начать лечение мальчика с помощью лучевой терапии (радиохирургии протонного пучка) за пределами Великобритании. Родители были готовы оплатить лечение самостоятельно и даже нашли несколько мест в  США, Швейцарии и Франции, где готовы были принять ребенка на терапию. Врачи госпиталя, в свою очередь, утверждали, что лечение именно этого вида рака, медуллобластомы, с помощью пучка протонов неэффективно. 


     В результате конфликта супруги самовольно забрали ребенка из больницы и с еще пятью своими детьми исчезли.


     В минувшие выходные супруги были арестованы в Испании, где жили в отеле  города Малага. Сотрудники отеля опознали их после новостей, показанных по телевизору, и заявили в полицию. Супругов Кинг задержали до принятия решения: экстрадировать ли их в Великобританию, или начать судебное преследование. Мальчик был госпитализирован. 


     Бретт и Нагме заявили, что хотят продать свой дом в Великобритании, чтобы оплатить лечение сына и на родину добровольно не вернутся.


     Эта ситуация привлекла внимание британского премьер-министра Девида Кэмерона. Он отметил, что приветствует прекращение преследования родителей 5-летнего мальчика. Главное, что тот получает лечение и любовь своей семьи. 


     Главный врач госпиталя в Саутгемптоне также прокомментировал ситуацию: «Мне жаль, что общение и взаимодействие с семьей Кинг было испорчено и по какой-то причине они потеряли доверие к нам». Он отметил, что в некоторых случаях терапия протонного пучка имеет хорошие результаты, но для некоторых видов опухолей эффективность такого лечения не доказана.