ГлавнаяНовостиПерестрелка с применением травматического оружия с охранниками в Петербурге!

Перестрелка с применением травматического оружия с охранниками в Петербурге!

« Назад

20.10.2013 19:00

И снова в Петербурге произошла перестрелка с охранниками!

     В Санкт-Петербурге снова прозвучали выстрелы. Это произошло в районе пересечения канала Грибоедова и улицы Ломоносова. В одном заведении развлекательного характера посетители стали ссориться с охранниками. При разрешении конфликта они применили травматическое оружие.

     Полицейские установили, что это произошло вчера, 20 октября, около шести часов утра рядом с домом номер 28, расположенного на набережной канала Грибоедова. Зачинщиками стали молодые люди. В это время инцидент вроде и закончился, молодые люди уехали на своем автотранспорте. Но через время они вернулись, прихватив с собой подмогу. Как говорят охранники, всего их было человек восемь.
     Между нападавшими и охранниками возникла потасовка со стрельбой, где было применено исключительно травматическое оружие. Но дело не закончилось безрезультатно. Двое молодых людей, раненых в голову, были доставлены в больницу.

     Приехавший на место происшествия наряд полиции успел застать нападавших. Но те закрылись в автомобиле и сдаваться на добровольных началах не собирались. Тогда полицейским ничего не оставалось, как разбить заднее боковое стекло и открыть дверь самостоятельно. Но водитель авто быстро среагировал, что происходит, и поспешил уехать. Естественно, автомобиль скрылся с места происшествия. Полицейский чудом успел увернуться от автомобиля нарушителей.

     Так как на улице столпилось много народа, стражи порядка не стали стрелять по уезжающему автомобилю. Поэтому злоумышленники легко скрылись. Все же их личности удалось установить. Все они являются жителями Санкт-Петербурга, имеют гражданство Российской Федерации. Каждый их этих людей попадает под уголовную ответственность за групповое хулиганство. Также им предстоит ответить за то, что оказали сопротивление представителям правоохранительных органов. В данный момент устанавливается их местонахождение.

     Самое примечательное в этом инциденте то, что буквально месяц назад в нескольких метрах от этого места лицами кавказских республик было совершено вооруженное нападение на охранников бара. В тот раз было использовано травматическое и пневматическое оружие.