ГлавнаяНовостиКрасная ветка метро в Москве остановилась из-за новогодних украшений.

Красная ветка метро в Москве остановилась из-за новогодних украшений.

« Назад

12.01.2014 19:00

     Из источников в Московской подземке стало известно, что на линии Сокольники, а именно на перегоне между станциями «Лубянка» - «Комсомольская» («красная» линия метро), вчера вечером произошёл сбой в графике движения поездов. Причина происшествия была установлена сразу – движение прервалось из-за постороннего предмета на контактном рельсе, этим посторонним предметом оказалась новогодняя мишура.

     Остановка движения поездов случилась в 19:55 по Московскому времени. Движение остановилось на 10 минут и возобновилось, по сообщению очевидцев, с изменённым графиком в сторону увеличения интервала. На момент происшествия администрация метрополитена сообщила о задержке по техническим причинам.

     Авария на Сокольнической («красной») линии стала второй за прошедшие сутки в Московском метрополитене. Утром сбой в движении подземки произошёл на «серой» ветке, поезда остановились на перегоне между станциями «Севастопольская» и «Нагорная». В начале девятого утра движение возобновилось.

     В настоящее время аварии на ветках Московского метрополитена возникают все чаще и чаще. Наибольшее количество инцидентов возникает из-за аварий на кабельных трассах или поломок поездов. Лидируют по количеству аварийных ситуаций: «серая», «фиолетовая» и «жёлтая» линии метрополитена.